Новости

В рамках итоговой проверки артиллеристы выполнили нормативы по огневой подготовке

На специально оборудованных учебных местах военнослужащие выполнили такие нормативы, как неполная разборка и сборка автомата Калашникова после неполной разборки, а также изготовка к стрельбе из положения лежа.

Военнослужащие оценивались по временным показателям выполнения норматива. На оценку «отлично» необходимо было провести неполную разборку автомата Калашникова за 15 секунд, за 17 секунд – на «хорошо». Сборка после неполной разборки на «отлично» производится 25 секунд, на «хорошо» – за 17 секунд.

Норматив по изготовке к стрельбе из положения лежа также выполнялся на скорость. Отсчет времени начинался от команды «К бою» до доклада «К бою готов». На оценку «отлично» необходимо было выполнить упражнение за 7 секунд и за 8 секунд – на «хорошо».

Руководитель занятий старший лейтенант Юрий Бобров высоко оценил уровень боевой подготовки личного состава: «Огневая подготовка – это профильная дисциплина. С военнослужащими регулярно проводились занятия, и как результат, большинство из них сегодня выполнили нормативы на оценку «хорошо» и «отлично»».

В рамках итоговой проверки военнослужащие подразделения также сдали зачет по основам государственной подготовки, выполнили нормативы по строевой и физической подготовке. На плацу воинской части был проведен строевой смотр военнослужащих.

Итоговая проверка завершится сдачей зачета на знание общевоинских уставов.