Новости

Итоговая проверка проходит в роте Почетного караула

В рамках проверки военнослужащие сдали зачеты по таким дисциплинам, как основы государственной подготовки, строевую и физическую подготовки, был проведен строевой смотр подразделения.

Специальная строевая подготовка – основная дисциплина в роте Почетного караула. Именно ей уделяется большая часть учебного времени. Особенностью специальной строевой подготовки являются строевые приемы, которые  используются при встрече иностранных делегаций, при проведении различных протокольных мероприятий, а также в показательных выступлениях.

Начальник Почетного караула капитан Артем Черниченко отметил, что, как таковых, нормативов в специальной строевой подготовке нет: «В отличие от общевоинской строевой подготовки, специальные приемы не прописаны в строевом Уставе. Их разрабатывают и совершенствуют сами военнослужащие».

При сдаче приемов специальной строевой подготовки учитываются такие навыки, как церемониал возложения венка или корзины с цветами, несение Почетного караула, смена часовых и многое другое. Таким образом, достигается взаимозаменяемость военнослужащих.

В ходе итоговой проверки также планируется проведение контрольных занятий по боевой готовности подразделения. Военнослужащим предстоит сдать зачеты на знание общевоинских уставов, а также продемонстрировать свои навыки по огневой подготовке.

По итогам проверки каждый военнослужащий получит соответствующую оценку по всем дисциплинам.