Новости

В рамках итоговой проверки связисты сдали нормативы по тактико-специальной подготовке

В зависимости от специальности военнослужащих, на радиостанциях отрабатывались два норматива. Их выполнение начиналось по команде «К работе приступить». Время на выполнение задач для экипажей было ограничено, но связисты действовали быстро и слаженно.

Военнослужащие подготовили площадку и развернули радиостанции с определенными видами антенн, обеспечили электропитание всех приборов связи и подготовили их к работе.

В состав экипажа радиостанции входит четыре человека: начальник радиостанции, старший радиотелефонист, радиотелефонист и водитель. Начальник радиостанции отвечает за антенную площадку. Его задача – настроить антенну на корреспондента. Старший радиотелефонист помогал начальнику радиостанции в разворачивании антенны. Водитель вместе с радиотелефонистом обеспечивали питание радиостанции от бензоагрегата. После отработки норматива начальник радиостанции производил запись в аппаратный журнал и докладывал о его выполнении.

Начальник штаба воинской части майор Дмитрий Кураков отметил высокую подготовку военнослужащих: «Большой объем работы был выполнен на тактико-специальных учениях и на еженедельных радиотренировках, сегодня мы видим результаты. Личный состав с задачей справляется, в основном оценки «хорошо» и «отлично»».

Итоговая проверка в подразделении связи продлится до конца недели.