Новости

Итоги тренировки обсудили в ходе заседания Совета безопасности ПМР

Вопрос, который участники совещания обсудили сегодня вне утвержденной повестки заседания Совбеза, – результаты проведения тренировки по оповещению и сбору людских ресурсов, сообщает пресс-служба Главы государства. Президент Вадим Красносельский подчеркнул, что информированность важна как для государства, которое должно знать, на какие силы оно может рассчитывать в случае необходимости, так и для граждан, подготовленность которых может иметь решающее значение в  непредвиденной ситуации.

Еще один важный аспект, на котором акцентировал внимание Президент, – добровольный характер участия в тренировке.

По данным, озвученным Главой государства, к местам проведения сбора прибыло 39979 человек – мужчин в возрасте от 18 до 60 лет (города Тирасполь, Днестровск, Кременчуг – 13332, г. Слободзея и Слободзейский район – 4518, г. Бендеры – 5869, г. Григориополь и Григориопольский район – 4605, г. Дубоссары и Дубоссарский район – 2370, г. Рыбница и Рыбницкий район – 7032, г. Каменка и Каменский район – 2253 человека). Показатель явки составляет более 90% от числа оповещенных граждан.

Вадим Красносельский, высоко оценив уровень гражданской ответственности и сознательности граждан, а также качество подготовки и проведения мероприятия, адресовал слова благодарности его участникам и организаторам.