Новости

К тренировке все готово

Во всех городах и районах Приднестровья прошли последние приготовления к общереспубликанской тренировке по сбору людских ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В каждом городе и районе организованы пункты сбора граждан. Уже завтра к 7 часам утра туда начнут прибывать мужчины, получившие повестки или пригласительные.

В ходе тренировки сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД доведут порядок действий каждого гражданина в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также продемонстрируют способы ликвидации последствий природных катаклизмов, техногенных аварий и дорожно-транспортных происшествий, поделятся другой полезной и важной информацией.

В Тирасполе организовано несколько пунктов сбора граждан, главный из которых – Республиканский центр олимпийской подготовки. Сегодня на его территории офицеры Министерства обороны и сотрудники Министерства внутренних дел провели финальное согласование вопросов по реализации взаимодействия всех задействованных структур. Также отработали нюансы по порядку прибытия военнообязанных и размещению их на центральной арене стадиона.

На территории пунктов сбора граждан будет организована раздача горячего чая. Будут работать палатки выносной торговли, пройдут культурно-массовые мероприятия. В ряде городов и районов организованы выставки техники, применяющейся в ходе аварийно-спасательных работ. В столице также будут представлены образцы военной техники.

Напомним, подготовка к мероприятию началась еще весной нынешнего года. С мая по август военнослужащими Министерства обороны совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел проводилось изучение граждан путем поквартирного обхода и уточнения данных. С 9 октября началась отработка этапа оповещения о предстоящем общем сборе. Параллельно велась подготовительная работа к проведению общереспубликанской тренировки.