Наши спортивные достижения Новости

Чемпионат Вооруженных сил по метанию гранат выявил лучших спортсменов

В чемпионате приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений. Предварительно они были отобраны на внутренних соревнованиях – по два человека от каждой воинской части.

Метание гранат на дальность производилось с разбега учебными гранатами с автоматом Калашникова в одной руке для противовеса. Начальник отдела физической подготовки и спорта Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин отметил, что этот вид спорта демонстрирует силу и ловкость военнослужащих. «Задача спортсмена – бросить гранату как можно дальше и не заступить за стартовую линию, – пояснил старший лейтенант Бурдыгин. –  Для метания участнику давалось три попытки, фиксировался лучший результат».

Старший лейтенант Иван Шеремет представлял в чемпионате Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя. Его результат был одним из лучших среди других спортсменов. «Этому способствовали регулярные тренировки и тяга к победе», – пояснил военнослужащий.

Участвовали в чемпионате и самые юные спортсмены Вооруженных сил – воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища.

Соревнования завершились традиционной церемонией награждения победителей. Наиболее отличившимся военнослужащим были вручены грамоты, а победителю достался ценный приз – спортивный инвентарь. В этом году, как и в прошлом, лучшим по метанию гранат оказался военнослужащий спортивного подразделения младший сержант Сергей Маслов.

Спортивные мероприятия продолжатся на следующей неделе чемпионатом Вооруженных сил по борьбе самбо.