Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах прошло первенство по легкой атлетике

По итогам забегов на дистанции 100 метров были определены лучшее атлеты, которые вошли в состав сборной команды Министерства обороны.

В сегодняшних соревнованиях участвовали военнослужащие воинских частей и учреждений Вооруженных сил, всего более 50 легкоатлетов.

В каждом забеге стартовало по трое спортсменов с разных подразделений.

По словам начальника отделения физической подготовки и спорта Министерства обороны старшего лейтенанта Ильи Бурдыгина, легкоатлет на беговой дистанции в 100 метров не имеет права на ошибку, очень многое зависит от того, как он начнет забег.

В соревнованиях легкоатлеты продемонстрировали скоростно-силовые качества, а также стремление к победе, ведь на кону зачисление в сборную.

В этом году, по сравнению с прошлогодними соревнованиями, поменялась тройка призеров.

Первое место в командном зачете завоевали атлеты Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя. На второй итоговой строчке разместились военнослужащие мотострелкового подразделения, а третье почетное место досталось легкоатлетам Тираспольского Суворовского военного училища.

В личном первенстве лучший результат показал курсант четвертого курса Военного института Министерства обороны Владислав Мунческу. На одну долю секунды от чемпиона отстал рядовой Денис Мустяца, занявший второе место, третьим стал старший лейтенант Вячеслав Сергеев.

Поздравляя победителей и призеров первенства, заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников отметил, что сборная команда Министерства обороны с каждым годом наращивает уровень мастерства.

Победителям и призерам первенства вручили медали и Почетные грамоты. А чемпиона наградили ценным призом – спортивным инвентарем.