Новости

В Тирасполе прошло выездное организационное совещание, посвященное тренировке 17 ноября

На территорию ГУ «Республиканский центр олимпийской подготовки» прибыли начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко, заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, заместитель министра внутренних дел полковник милиции Сергей Левинский, военнослужащие Министерства обороны, сотрудники МВД, представители Государственной администрации Тирасполя.

Напомним, республиканская тренировка пройдет 17 ноября во всех городах и районах Приднестровья. В Тирасполе будет организованно несколько пунктов сбора граждан, главный из которых – Республиканский центр олимпийской подготовки. С прибывшими на тренировку проведут инструктаж, на котором мужчинам объяснят, как нужно себя вести в чрезвычайных ситуациях, пояснят необходимый порядок действий в случае природных катаклизмов.

Участники совещания обсудили ряд организационных вопросов, посвященных предстоящей тренировке. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся доставки людей к пункту сбора, особенностей размещения транспортных средств возле стадиона, организации питания и обогрева участников тренировки. Также в ходе совещания его участники обсудили нюансы культурной программы. Она будет проходить с 10:00 до 11:00. В 11:00 начнется митинг, затем – плановые занятия, которые завершатся к часу дня. На территории стадиона будут установлены точки выносной торговли продуктами питания, а также пункты обогрева с горячим чаем. Также рассматривается вопрос о предоставлении бесплатного проезда в общественном транспорте мужчинам, предъявившим повестки или пригласительные.

В ходе выездного совещания начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко и офицеры Министерства обороны обошли территорию стадиона, пообщались с участниками предстоящей тренировки, уточнили план действий и обязанности у представителей организационного ядра мероприятия.

Как отметил заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников, в ходе сегодняшнего организационного совещания представители силовых структур согласовали свои действия в предстоящей тренировке: «Мы выполняем совместно с сотрудниками МВД и представителями Государственных администраций одну из задач, поставленную Главнокомандующим. Тренировка, которая пройдет 17 ноября – общегосударственная и требует всенародного участия».

Напомним, тренировка направлена на определение степени способности и готовности населения к возникновению чрезвычайных ситуаций, защиты интересов как родных и близких, так и государства в целом. Программой мероприятия предусмотрено доведение представителями гражданской защиты порядка действий каждого гражданина республики в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также другой полезной и важной информации.