Новости

Представитель Вооруженных сил принял участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

В этом году фестиваль прошел в городе Сочи. В нем приняли участие самые активные и энергичные представители молодежи из 180 стран, в том числе Приднестровской Молдавской Республики. Впервые участники от Приднестровья выступили как отдельная делегация.

Каждое учреждение республики делегировало своих кандидатов в общем количестве 100 человек. Представителем Вооруженных сил был выбран  заместитель командира воинской части по воспитательной работе капитан Егор Мельничук.

Министерство обороны в работе организационного комитета представлял заместитель начальника Управления воспитательной работы майор Сергей Поляков. «Я принимал непосредственное участие в отборе кандидатов, – пояснил майор Поляков. – Наш выбор пал на капитана Мельничука. Он участвовал в различных форумах, в том числе «Селигере», занимался активной общественной деятельностью. Именно такой кандидат и должен был представлять интересы Вооруженных сил».

Егор Мельничук отметил, что неделя, проведенная в Сочи, была насыщенной мероприятиями. Фестиваль включал в себя научно-образовательную и дискуссионную, спортивную и культурную программы.  Делегаты из Приднестровья принимали активное участие в спортивных мероприятиях и панельных дискуссиях с выдающимися учеными, политиками и общественными деятелями.

«В рамках фестиваля мне удалось пообщаться с представителями российской патриотической организации «Юнармия», – рассказал капитан Мельничук. – Они поделились опытом по воспитанию, в первую очередь, молодежи. С учетом того, что в Приднестровской Молдавской Республике уже долгое время проводится конкурс «Юный патриот Приднестровья», в организации и проведении которого принимает непосредственное участие и Министерство обороны, эту методику воспитания можно будет применять и на территории нашей республики для занятий с детьми и для проведения различных мероприятий».

Делегаты из Приднестровья  заявили о нашей республике на весь мир. «Мы раздавали представителям различных делегаций информационные буклеты, участвовали в интерактивном общении с иностранными делегатами, – продолжил капитан Мельничук. – Я считаю, что наша миссия по информированию других стран о Приднестровье реализована на все 100 %».

Одним из ключевых элементов церемонии закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов стало послание «Давайте изменим мир», которое составили участники. В нём собрали мечты, пожелания и надежды, связанные с изменением мира в будущем.