Новости

Подготовку к тренировке 17 ноября обсудили в ходе информационного часа в столице

В Доме народных традиций и ремесел в Тирасполе сегодня прошел информационный час, одним из ключевых вопросов которого стало доведение информации о подготовке к тренировке по сбору людских ресурсов, запланированной на 17 ноября. Этот день в Приднестровье, напомним, будет объявлен нерабочим.

В информационном часе участвовали представители государственной администрации Тирасполя, предприятий города и учебных заведений, Министерства обороны и МВД.

С докладами выступили заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский и начальник Управления Народного ополчения полковник Григорий Ли.

Представители Министерства обороны рассказали участникам информационного часа о том, для чего проводится подобная тренировка, как она будет организована, и кто в ней будет принимать участие.

Как отметил в своем докладе заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, в регионах Российской Федерации подобные тренировки проводятся регулярно. Они направлены на организацию взаимодействия структур органов государственной власти с предприятиями и учреждениями, а также на подготовку и информирование трудовых коллективов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Военный комиссар республики полковник Владимир Пальчинский обратил внимание участников информационного часа на то, что руководители предприятий должны лично руководить подготовкой тренировки по сбору людских ресурсов, а также подготовить список сотрудников, которые по тем или иным причинам не смогут принять в ней участие.

В завершении информационного часа Глава государственной администрации столицы Олег Довгопол поблагодарил представителей Министерства обороны за подробные доклады о предстоящей тренировке. Глава администрации также акцентировал внимание тираспольчан на необходимость активного участия мужского населения города в мероприятии, которое состоится 17 ноября.