Новости

На занятиях по специальной подготовке понтонеры отработали наведение переправы

Военнослужащие провели инженерную разведку участка берега, обозначали пути подхода к водной преграде, определили место оборудования переправы. Прежде чем оборудовать понтонную переправу, они исследовали грунт, определили ширину водоема.

На занятиях по специальной подготовке личный состав закрепил основные тактико-технические характеристики понтонно-мостового парка, звеньев, из которых состоит переправа.

Одна из основных задач, стоящих перед понтонерами, – выгрузка специальных звеньев на воду и наведение многотонной переправы.

Командир подразделения старший лейтенант Василий Пырлог пояснил, что теоретические знания понтонеры получили в необходимом объеме. «На итоговом занятии они уже на практике закрепили навыки в работе с механизмами звеньев, ломами, баграми и другими специальными инструментами», – добавил старший лейтенант Пырлог.

Для транспортировки и выгрузки звеньев на воду применялись автомобили КРАЗ. В первую очередь на водную преграду было спущено береговое звено, на котором номера расчетов заперли днищевые и палубные замки, превратив его в жесткую конструкцию. Затем были спущены остальные звенья. Их транспортировали к месту установки. Понтонный мост необходимой длины собирается путем сцепления нужного количество звеньев.

На учениях необходимо не только выполнить поставленную задачу, но и уложиться во временной норматив. Наведение переправы, рассчитанной на 40 тонн веса, должно занять не более 12 минут. Как отметил командир подразделения старший лейтенант Василий Пырлог, личный состав успешно справился с поставленной задачей.