Новости

В мотострелковых подразделениях проходят тактические учения

В рамках учений отрабатывались действия личного состава при подъеме по тревоге, выполнялось зачетное упражнение по вождению боевых машин в сложных условиях местности, действия личного состава в оборонительном бою и многое другое.

На одном из этапов учений прошли занятия на учебных местах. Военнослужащие выполняли нормативы по изготовке к стрельбе и разряжению оружия при действиях на бронетранспортере, изготовке к стрельбе из различных положений из стрелкового оружия. Также выполнялись нормативы по сборке и разборке крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового (КПВТ) и пулемета Калашникова танкового (ПКТ), осуществлялась сборка и разборка автомата Калашникова (АК-74) и снаряжение магазина.

Руководитель занятий капитан Сергей Попов подчеркнул, что основная цель учений – совершенствовать полевую выучку личного состава в составе подразделения, а также совершенствовать навыки и умения командиров в организации боя, в управлении подразделениями и огнем в бою, проведению занятий в полевых условиях. «Тактические учения на местности воспитывают у военнослужащих смелость, решительность, чувство товарищества и взаимопомощи, вырабатывают высокую выносливость, силу и согласованность в коллективных действиях в условиях боевой обстановки», – отметил капитан Попов.

Тактические учения завершатся проверкой действий личного состава по выполнению нормативов. Каждый военнослужащий получит соответствующую оценку.