Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах состоялось первенство по преодолению полосы препятствий

К первенству привлекались как офицеры, так и военнослужащие по призыву. Такое мероприятие проводится раз в год.

Перед соревнованием с участниками был проведен инструктаж по технике безопасности.

Полоса препятствий имитирует такие преграды, как полуразрушенные здания, овраги, упавшие деревья. Военнослужащим предстояло преодоление оврага, лабиринта, стены, разрушенного моста, разрушенной лестницы, окна, подземных коммуникаций. Все эти препятствия помогают уверенно действовать в ходе выполнения боевой задачи, как в городских условиях, так и на пересеченной местности.

Начальник отдела физической подготовки и спорта Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин отметил, что полоса препятствий максимально демонстрирует разностороннюю подготовку военнослужащих в скорости, ловкости,силе и выносливости. «Участие в этом соревновании носило добровольный характер. К преодолению полосы препятствий допускались самые подготовленные военнослужащие воинских частей и подразделений», – подчеркнул старший лейтенант Бурдыгин.

Для того, чтобы пройти полосу препятствий не только быстро, но и правильно, необходимо тренироваться. Благодаря регулярным тренировкам, выполнение всех препятствий доводится до автоматизма. Кроме того, вырабатывается выносливость.

По результатам соревнования выбирается лучший военнослужащий – с минимальным временным показателем. В этом году, как и в прошлом, им стал командир мотострелкового подразделения капитан Александр Котеля. Самым сложным препятствием капитан Котеля назвал преодоление самого себя: «Очень важно побороть свою усталость, особенно у самого финиша. Когда преодолевал препятствия, не думал о победе, просто старался все сделать как можно быстрее и не допустить ошибок – за каждую ошибку добавляют пять штрафных секунд. Я уложился за минимальное количество времени и победил».

Церемония награждения состоялась на плацу одной из воинских частей. Отличившимся военнослужащим были вручены почетные грамоты, а победителю достался ценный приз – спортивный инвентарь.