Новости

Зенитные подразделения Вооруженных сил вышли на полигоны

В рамках выхода на полигон зенитчики закрепили свои знания и навыки по тактической подготовке. В ходе занятий совершенствовались практические навыки командиров в управлении подразделениями при совершении марша, а также при занятии обороны в условиях внезапного нападения противника и управлении своими подразделениями в обороне. Личный состав тренировался в умелом использовании местности, быстром и правильном оборудовании окопов и позиций, в подготовке исходных данных для стрельбы и в умелых действиях при ведении оборонительного боя. Таким образом, отрабатывалась слаженность действий взводов в оборонительном бою.

Руководитель занятий подполковник Андрей Данилов подчеркнул, что основная цель мероприятия – оценить слаженность действий зенитных подразделений при выполнении боевых задач в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. «Кроме этого, выход на полигоны способствует формированию и воспитанию у личного состава мужества, инициативы, отваги и стойкости в различных видах боя», – отметил подполковник Данилов.

Выход на полигон завершится проверкой действия личного состава по выполнению нормативов. Каждый военнослужащий получит соответствующую оценку.