Новости

В Министерстве обороны обсудили пути реализации Соглашения с Тираспольско-Дубоссарской епархией

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков провел рабочую встречу с командирами воинских частей, их заместителями по воспитательной работе и войсковыми священниками. Обсуждались вопросы, связанные с реализацией пунктов Соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны и Тираспольско-Дубоссарской епархией. Напомним, подписание Соглашения состоялось на прошлой неделе в здании Епархиального управления.

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков отметил, что наличие в подразделениях священнослужителя при правильном построении общения между ним и военнослужащими принесет только положительные результаты. «Православие прививает высокие моральные ценности, человеческое отношение друг к другу.  Кроме того, каждый военнослужащий имеет право на реализацию своих религиозных потребностей», – подчеркнул министр обороны.

В ходе встречи командиры воинских частей доложили министру о работе, которая ведется в их подразделениях в этом направлении, о проводимом дооборудовании молельных комнат.

Глава ведомства дал ряд указаний, которые касались решения сопутствующих кадровых вопросов. В каждой воинской части будет введена должность войскового священника, а в штате Управления воспитательной работы Министерства обороны – должность главного войскового священника. Он будет курировать взаимодействие между войсковыми священниками и командирами воинских частей, а также осуществлять контроль над выполнением всех пунктов Соглашения.

В завершение встречи министр обороны выслушал предложения и ответил на вопросы командиров воинских частей и войсковых священников.

Реализация пунктов Соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны и Тираспольско-Дубоссарской епархией призвана улучшить общее состояние воинской дисциплины и обогатить духовно-нравственную жизнь военнослужащих.