Новости

На базе Центра по повышению полевой выучки офицеров продолжаются сборы с командирами мотострелковых подразделений

Сегодня офицеры мотострелковых специальностей и заместители командиров по воспитательной работе выполнили зачетное упражнение по вождению бронетранспортеров в сложных условиях местности.

Как мы уже рассказывали ранее, в ходе сборов военнослужащие закрепляют свои знания по армейским дисциплинам. Каждый день с офицерами проводятся занятия, направленные на повышение уровня их методической и боевой подготовки.

На автодроме были организованы учебные места, на которых мотострелки изучили порядок преодоления препятствий, выполнили нормативы по въезду и выезду БТР из укрытия и постановке аккумуляторных батарей, также обновили свои знания в технической подготовке.

За рулем боевых машин участники сборов преодолели маршрут длинной 3,6 километра, состоящий из искусственных и естественных препятствий.

За каждым элементом трассы был закреплен учетчик, который следил за точностью выполнения норматива и докладывал о прохождении препятствия старшему руководителю по вождению. Упражнение считалось выполненным, если водитель не задел препятствие, уложился во временной и скоростной нормативы.

Вождение бронетранспортеров в сложных условиях местности пройдет и в темное время суток. Офицеры будут преодолевать трассу с помощью прибора ночного видения.

«Военнослужащие ответственно подошли к вождению, – отметил руководитель занятий подполковник Сергей Высочан. – В целом, офицерский состав готов и умеет выполнить поставленную задачу на боевой технике».

Сборы с командирами мотострелковых подразделений завершатся контрольным занятием, по итогам которого будут определены лучшие офицеры в своей специальности.