Новости

В инженерно-саперном подразделении завершились батальонные тактические учения

Саперы в полевых условиях выполнили комплекс учебно-боевых задач и отработали взаимодействие между подразделениями.

Батальонные тактические учения в подразделении начались накануне. Военнослужащие были подняты по тревоге, экипировались, вывели технику из парка и совершили марш в указанный район, где развернули полевой лагерь.

Перед каждым подразделением были поставлены специальные задачи. Саперы устанавливали противотанковые минные поля, в том числе и с помощью инженерной техники, оборудовали позиции, проводили разведку местности, занимались подрывным делом.

В ходе одного из занятий на местности инженерно-саперная рота получила боевой приказ с задачей выехать в район, установить противотанковое минное поле и заминировать колонны путепровода. По словам командира подразделения лейтенанта Александра Обручкова, подразделение в сжатые сроки справилось с поставленной задачей, саперы работали слаженно и выполнили норматив на оценку «хорошо».

Подводя итоги батальонных тактических учений, командир части отметил, что военнослужащие получили важные практические навыки по своей специальности, а также усовершенствовали полученные ранее.