Новости

В армейском спецназе проходит полевой выход

Сейчас с военнослужащими подразделения проводятся тактико-специальные учения.

Полевой выход у спецназовцев начался неделю назад. Военнослужащие живут в полевом лагере, а занятия у них проходят в условиях, максимально приближенных к боевым.

На первом этапе полевого выхода спецназовцы совершенствовали свои навыки в тактико-строевых занятиях. На учебных местах личный состав подразделения обучался вести наблюдение на местности, применять оружие в различных условиях и обстановке, захватывать здания, изучал подрывное дело.

«В полевом выходе принимают участие военнослужащие, призванные летом этого года. Конечно, на подобных занятиях на них ложится большая физическая нагрузка. В полевых условиях они вырабатывают в себе такие качества, как терпение и выносливость, а также умение ориентироваться на местности с помощью компаса и карты, в том числе и в темное время суток», – поясняет заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Малофий.

На данный момент спецгруппы автономно выполняют учебно-боевые задачи в реальной обстановке и условиях. В ходе тактико-специальных учений они отрабатывают различные способы ведения разведки: засаду, налет, передвижение, поиск в районе, переход линии фронта. Кроме того, воины оттачивают навыки ведения боя при внезапной встрече с условным противником, оборудуют дневки и проходят маршевую подготовку.

Полевой выход армейского спецподразделения завершится итоговым занятием, на котором военнослужащие в комплексе отработают поставленные задачи.