Наши таланты Новости

«В единстве наша сила!» – игра КВН собрала самых артистичных ребят Вооруженных сил

В преддверии юбилея, 225-й годовщины со дня основания Тирасполя, на сцене Культурно-просветительского центра Приднестровского госуниверситета прошел армейский КВН. Игра с символичной темой «В единстве наша сила!» собрала 12 команд воинских частей и учреждений Министерства обороны.

Члены жюри оценивали соблюдение тематики и актерское мастерство, слаженность сценического действия и использование реквизита, и, конечно же, обаяние и харизму участников игры.

В судейской команде – заместитель директора Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Игорь Шорников, заместитель начальника духовно-нравственного отдела по работе с молодежью Черноморского казачьего войска есаул Анатолий Гавриленко, капитан сборной команды КВН Министерства обороны «В армейском стиле» лейтенант Максим Кирка, пресс-секретарь – начальник Управления информации Министерства обороны лейтенант Екатерина Пошелюк. Возглавил жюри заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.

Названия команд сами по себе вызывали улыбку, красной нитью через них прослеживалась армейская ирония: «Шнурки цвета хаки», «Говядина в тылу», «В зоне особого внимания», «От винта», «Рыбницкие волки», «Девиантное поведение», «Стиляги», «БодиАртбригада» и «Армейский синдром». Дебютировали команды «Крепость юмора», «Дети графа Суворова» и «Мысли вСлух».

«Добрый день, дорогие друзья, здравствуйте уважаемые гости и зрители любимой всеми игры, под названием КВН, – приветствовал собравшихся ведущий и редактор игры заместитель начальника Управления воспитательной работы Министерства обороны майор Сергей Поляков. – Мы начинаем!». Это старт для игры самых веселых и находчивых в Вооруженных силах ребят.

Несмотря на пятницу 13-е число, которое мистифицируется и по распространенной примете является днем неудач, артистизм ребят, харизма и мощная энергетика полностью развеяли это стереотип. В воздухе витал дух задора, а зрители с каждым выходом новой команды заряжались неподдельными эмоциями. Каждая искрометная шутка заставляла взглянуть на проблемы с иронией, подняться над ситуацией и получить удовольствие от происходящего – в лучших традициях рекомендаций психологов. Танцы и песни, акробатика и живой юмор, – ребята открывались с новой удивительной стороны, на сцене буквально вспыхивали яркие звезды, проявлялись таланты.

Задорно и профессионально исполнялись попурри, а некоторые голоса могли с уверенность претендовать на создание кавер-версий популярных песен. Речитатив, пародии, ярко и бесподобно исполненный контемп, – срывали бурные овации. С каждой порцией отличного юмора и драйва зал захлебывался от восторга на подлинном празднике веселья.

Закрепили ощущение праздника выступления солистов Главного штаба Вооруженных сил: заслуженного артиста Приднестровья Игоря Савенко с колоритной композицией на русском и молдавском языках, а также народной артистки республики Веры Лапенковой, окунувшей публику в романтичный джаз.

Несколько часов пролетели как один миг, и пришел черед жюри делиться своими впечатлениями от игры и выставлять оценки. Члены судейской бригады высказали единогласное мнение, что игра удалась и стала прекрасной площадкой для самореализации талантливых ребят.

«Игра свершилась! Констатирую факт, что в Вооруженных силах служат талантливые, юморные, задорные ребята. Представителям команд могу сказать, что вы своеобразная гордость нашей армии, с учетом того, что вы не только занимаетесь боевой подготовкой, но и творчеством», – отметил председатель жюри подполковник Александр Доников.

«Спасибо за тот океан положительных эмоций и позитива, которыми мы все сегодня зарядились и напитались, – поблагодарила команды и зрителей пресс-секретарь – начальник Управления информации Министерства обороны лейтенант Екатерина Пошелюк. – Замечательное мероприятие и я очень надеюсь, что оно станет у нас регулярным, как минимум ежегодным. И мы будем продолжать в том же духе и в том же армейском стиле!».

Своих фаворитов среди команд выделил заместитель директора Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Игорь Шорников. По его словам, армия доказала, что она умна и талантлива, ребята профессионально поют, подобран отличный репертуар, поэтому было очень приятно находиться в зале. Игорь Шорников также отметил команды «В зоне особого внимания» и, как историк, команду «Шнурки цвета хаки» – за изящный политический юмор. За экспрессивность была отмечена команда наставников Тираспольского Суворовского военного училища «Дети графа Суворова».

Заместитель начальника духовно-нравственного отдела по работе с молодежью Черноморского казачьего войска есаул Анатолий Гавриленко выразил слова благодарности Министерству обороны за замечательную организацию мероприятия, отметив: «Нет сегодня проигравших. Все сегодня с юмором, с позитивом отнеслись к этому празднику. Спасибо вам!».

«Спасибо всем командам за игру и за то, что сегодняшний праздник юмора состоялся! Спасибо всем, кто готовил команды к выступлениям, спасибо зрителям за искреннюю поддержку, а членам жюри за объективное судейство и справедливый труд»,­– поблагодарил всех на правах ведущего и редактора майор Сергей Поляков.

По итогам конкурса всем командам были вручены дипломы за участие в игре КВН, награждены победители в индивидуальных номинациях. Призовые места распределились следующим образом: третье место у команды КВН «Стиляги», второе разделили между собой «В зоне особого внимания» и «Рыбницкие волки». Победителем игры КВН среди воинских частей и учреждений 2017 года стала команда «Дети графа Суворова» Тираспольского Суворовского военного училища.

В завершение праздника юмора со сцены прозвучала песня «Мы желаем счастья вам». Припев участники игры и зрители спели вместе, еще раз подкрепив тему игры «В единстве наша сила!».