Новости

В Вооруженных силах прошла совместная штабная тренировка

Отрабатывались вопросы доукомплектования и отмобилизования подразделений в особый период.

На подобные мероприятия привлекаются офицеры Главного штаба Вооруженных сил, офицеры командования и штабов воинских частей, офицеры групп управления и контроля, личный состав подразделений связи различных воинских частей.

Одним из элементов совместной штабной тренировки стало проведение строевого смотра. Оценивался внешний вид военнослужащих, в частности, соблюдение ими правил ношения формы одежды. Также проверялось наличие и правильное оформление необходимых документов, укомплектованность полевых офицерских сумок и вещевых мешков.

Офицеры, входящие в состав групп управления и контроля, тренировались в выполнении задач приведения воинских частей в высшие степени боевой готовности. Военнослужащие осуществляли прием информации о складывающейся обстановке и ее анализ, принимали решения и доводили задачи до подразделений.

Совместные штабные тренировки позволяют поддерживать необходимый уровень слаженности в работе по управлению войсками в различных видах обстановки, как в мирное время, так и в период боевых действий.