Новости

В торжественной обстановке состоялась церемония прощания с офицерами Министерства обороны редактора газеты «За Приднестровье»

Прощание с сослуживцами и уход на заслуженный отдых – одна из важных вех в жизни каждого офицера, наряду с принятием Военной присяги.

От имени Военной коллегии Министерства обороны в торжественной обстановке заместитель министра обороны подполковник Александр Доников зачитал приветственный адрес редактору газеты «За Приднестровье» подполковнику Виталию Заболотному.

Виталий Иванович – выпускник Львовского высшего военно-политического училища, учился по специальности «военный журналист». Его служба начиналась в качестве заместителя командира роты по воспитательной работе, позже был начальником солдатского клуба воинской части.

Подполковник Заболотный стоял у истоков становления редакции военного телевидения Вооруженных сил. Он внес неоценимый вклад в повышение престижа армии и развитие профессиональных навыков своих подчиненных. Общая выслуга офицера составила более четверти века.

Обращаясь к сослуживцам, подполковник Виталий Заболотный поблагодарил всех за совместную службу: «Я счастлив и горд, что был все эти годы с вами.  Не знаю, насколько велик мой вклад в дело журналистики, но я всегда говорил своим коллегам, что если из ста юношей хотя бы один пойдет в армию благодаря нашей пропаганде, можно считать, что мы свою задачу выполнили. Думаю, этих людей пришло гораздо больше. Желаю вам дальнейшего карьерного роста, очередных воинских званий, успехов. И пусть ваши военные навыки пригодятся вам только в мирной жизни».

Несмотря на то, что подполковник Заболотный ушел на заслуженный отдых, в дальнейшем он планирует продолжить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на общественных началах.