Новости

В артиллерийском подразделении завершился полевой выход

В течение нескольких недель артиллеристы оттачивали свои навыки в полевых условиях. На завершающем этапе учений подразделения отработали действия в оборонительном бою, у них прошло инструкторско-методическое занятие по управлению огнем артиллерийской группы.

Слаженность действий расчетов сегодня оценил врио министра обороны полковник Сергей Герасютенко.

В контрольном занятии приняли участие командиры воинских частей и их заместители по боевой подготовке, а также личный состав артиллерийских подразделений. В целях повышения профессионального мастерства с офицерами прошли занятия на учебных местах, где военнослужащие ознакомились с устройством миномета, его техническими характеристиками, узнали, как правильно подготовить его к стрельбе и выверить прицельные приспособления, проводить инженерное оборудование огневых позиций, а также размещать личный состав в полевых условиях.

Кроме того, с офицерами прошло занятие по боевому применению артиллерии, порядку пристрелки целей, в том числе и с помощью беспилотного летательного аппарата.

Подводя итоги полевого выхода, командир части полковник Альберт Гнатовский отметил, что в ходе прошедшего занятия артиллеристы успешно поразили все плановые и внеплановые цели, продемонстрировав слаженность действий расчетов.

В завершении занятия у артиллеристов прошло состязание на лучшего специалиста. Военнослужащие на время выполнили нормативы по приведению миномета из походного положения в боевое, наведению цели и отметке точки наводки. Лучшие артиллеристы были поощрены благодарностями.