Новости

В подразделении спецназа отрабатывают десантирование парашютным способом

В рамках парашютно-десантной подготовки бойцы спецподразделения выполняют учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Позади несколько недель подготовки на специально оборудованном городке, где спецназовцы доводили движения до автоматизма.

Для спецназовцев прыжок с парашютом – это своеобразное посвящение в десантники. Для многих ребят сегодня состоялся первый в их жизни прыжок. Действительно, уйти в бескрайнюю бездну с высоты сотен метров, что на языке десантников называется «отделиться» и при этом оставаться невозмутимым при внутренне переполняющих эмоциях могут только мужественные и морально закаленные воины. Других здесь нет. На одной из вывесок в их подразделении надпись так и гласит: «Слабым и малодушным здесь не место!»

И вот, борт АН-2 уже в воздухе и доносящийся попутным ветром рев двигателя значит только одно: настало время настоящего испытания для молодых воинов и обыденного выполнения повседневных учебно-боевых задач для опытных старейшин спецназа.

Сразу после приземления интервью только что «оттуда», прямо с эпицентра всех событий, головокружительной высоты. Рядовой Вячеслав Тиора говорит, чтобы совершить прыжок нужен натренированный вестибулярный аппарат, чтобы не потерять сознание в воздухе: «Позади часы отработки упражнений в подвесной системе, чтобы, если сложится над землей опасная ситуация, суметь из нее выйти и успешно приземлиться. Все прошло хорошо и усилия офицеров полностью себя оправдали, в небе действовал четко и уверенно».

Поделился впечатлениями и сослуживец нашего первого респондента, а именно, рядовой Олег Цыганчук: «Бойцы в течение нескольких недель изучали устройство парашюта и способы управления им, по многу раз тщательно укладывали парашюты, чтобы они раскрылись в воздухе, учились гасить их уже на земле. Это знания сегодня как нельзя кстати, они превратились в незаменимый опыт».

На земле десантников встречала спасательная команда «второго взлета». После того, как парашютист приземлился, они помогали ему погасить купол, чтобы он снова не наполнился и парашютиста не начало тащить по земле.

«После отделения от самолета я был особенно внимателен под куполом, – рассказывает ефрейтор Николай Попов. – Осмотрелся спереди, слева, справа, сверху и сзади, убедился, что рядом на опасном для схождения расстоянии нет других десантников. Каждый из нас знает, что в момент приземления мы не должны пытаться устоять на ногах, необходимо упасть вперед или на бок. Так как ветер был сильным, я выполнил перекат».

В день прыжков, действительно, было ветрено и десантникам приходилось прилагать много усилий, чтобы встать на малый снос и применить метод глубокого скольжения, в следствии которого меняется форма купола и парашют начинал двигаться вниз в сторону натянутых строп.

В последующие дни прыжки продолжатся, перед руководством стоит задача, чтобы незаменимый опыт получили все недавно прибывшие в подразделение бойцы, это залог их успешной службы и выполнения самых сложных поставленных задач, ведь, для них, как они сами подтверждают, нет ничего невозможного.