Новости

Военнослужащие армейского спецназа готовятся к десантированию парашютным способом

В спецподразделении завершается наземная воздушно-десантная подготовка, военнослужащие проводят укладку парашютных систем перед совершением прыжка.

Спецназовцы прошли медицинскую комиссию и были допущены к наземной воздушно-десантной подготовке. Она проводилась в несколько этапов. Сначала военнослужащие прошли теоретическую подготовку: изучили составные системы и тактико-технические характеристики парашютных систем, историю парашютизма. Затем на воздушно-десантном городке спецназовцы отработали порядок действий при отделении и после отделения от самолета, а также действия в воздухе и при приземлении.

«Последовательность упражнений на парашютно-десантном городке выполнялась по нарастающей сложности, военнослужащие занимались на учебных местах», – отметил заместитель командира части по парашютно-десантной подготовке младший лейтенант Эмиль Геттих.

Завершились занятия зачетом, по итогам которого военнослужащие получили допуск к десантированию парашютным способом.

Учебно-тренировочные прыжки в армейском спецназе начнутся на следующей неделе. Военнослужащие будут десантироваться парашютным способом с высоты 600-800 метров. По итогам прыжков воинам будут вручены голубые береты, удостоверения и значки десантников.