Наши спортивные достижения Новости

В Тирасполе проходит XI Спартакиада среди сотрудников органов государственной власти

Военнослужащие Министерства обороны соревнуются в группе силовых министерств и ведомств республики.

В спартакиаде принимают участие 23 команды. Впервые в соревнованиях участвует команда, представляющая Оперативную группу Российских войск в Приднестровье.

Торжественное открытие спартакиады и сами соревнования прошли на спортивной базе «Республиканского центра олимпийской подготовки». Приветствовал участников команд начальник Государственной службы по спорту Вячеслав Соколенко. От имени Президента ПМР Вадима Красносельского приветственный адрес зачитал первый заместитель руководителя Администрации Президента ПМР, участник соревнований Алексей Пакулич. Право поднять Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации предоставили победителям и призерам прошлогодней спартакиады.

Открыла соревнования королева спорта – смешанная легкоатлетическая эстафета. Первыми на беговые дорожки стадиона вышли представители силовых структур. На протяжении всего забега между атлетами шла упорная борьба. Участники один за другим проходили этапы дистанции, передавая друг другу эстафетную палочку. Нашим атлетам не хватило буквально нескольких долей секунд, чтобы войти в тройку призеров.

В течение первого дня спартакиады представители силовых министерств и ведомств также соревновались в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, шашки и дартс. После обеда пройдут соревнования по армрестлингу. Армейцы показали отменную физическую подготовку, силу воли и стремление к победе во всех видах спорта. В дарсте и шашках военнослужащие заняли второе место.

Соревнования на Республиканском стадионе пройдут в течение двух дней. Завтра в борьбу вступят армейские футболисты и команда по перетягиванию каната. Завершится спартакиада церемонией награждения победителей и участников.