Новости

В авиационном подразделении прошли летно-тактические учения

Летно-тактические учения для военнослужащих авиационного подразделения – своеобразный экзамен, в ходе которого летный состав части совершенствует свои навыки в полевых условиях.

В течение летнего периода обучения у авиаторов прошла теоретическая и практическая подготовка летного состава. Специалисты проверяли готовность вертолетов к запуску – осматривали двигательные установки и другие агрегаты.

В ходе одного из этапов учений военнослужащие организовали и отработали взаимодействие с наземными силами при ведении воздушной разведки, корректировали огонь артиллерии, проводили авиационную поддержку огнем. В ходе учений особое внимание уделялось слаживанию действий летного состава и военнослужащих армейского спецназа в различных видах боя.

В ходе выполнения учебно-боевых задач днем и в ночных условиях экипажи боевых вертолетов закрепили навыки по пилотированию, бойцы спецназа отработали действия по десантированию штурмовым способом.

Спецподразделение по легенде учений совершило марш-бросок в указанный район и провело ряд разведывательных мероприятий.

В целом, в ходе прошедших летно-тактических учений военнослужащие летного подразделения и армейского спецназа продемонстрировали высокую слаженность и взаимодействие, все поставленные задачи были выполнены успешно.