Новости

Военнослужащие тыловых и технических подразделений совершенствуют выучку в полевых условиях

В ходе тактико-специальных учений личный состав ряда воинских частей совершенствуют навыки и умения в управлении подразделениями и при организации тылового и технического обеспечения в особый период.

Начались учения с приведения воинских частей в одну из степеней боевой готовности в условиях внезапного нападения «противника». Затем подразделения совершили марш в указанный район, где развернули полевой лагерь.

Одна из основных задач тактико-специальных учений – обеспечение всеми видами материальных и технических средств мотострелковых подразделений, ведущих общевойсковой бой. Согласно плану учений, военнослужащие в короткий срок развернули полевые склады, подвижную авторемонтную мастерскую и передвижной механизированный хлебозавод, а затем приступили к отработке вводных.

Как отметили руководители тактико-специальных учений, в течение ближайших нескольких дней тыловикам и техникам в полевых условиях предстоит выполнить еще ряд учебно-боевых задач. Завершатся тактико-специальные учения подведением итогов.