Новости

Тактические учения позволили укрепить уровень боевой подготовки мотострелковых и артиллерийских подразделений

Основные цели проводимых тактических учений – совершенствование боевой слаженности личного состава по выполнению подразделениями боевых задач в различных видах боя как днем, так и ночью, обучение тактике и повышение практических навыков командиров в управлении подразделениями в бою.

Согласно плану подготовки ОГРВ с 11 по 20 сентября мотострелковое подразделение в полевых условиях отрабатывает элементы тактических учений с боевой стрельбой. Вопросы включают в себя приведение в высшие степени боевой готовности, занятие указанного района, а также отражение нападения условного противника.

На этапе боевой стрельбы артиллерийские подразделения Вооруженных сил ПМР совместно с мотострелковым подразделением ОГРВ отработали действия в обороне. Было организовано взаимодействие по нанесению огневого поражения артиллерией. Мотострелковые и артиллерийские подразделения продемонстрировали высокую слаженность. Все цели были подавлены, либо поражены.

«В период с 18 по 19 сентября артиллерийские подразделения участвовали в тактических учениях с боевой стрельбой, совместно с мотострелковыми подразделениями. Основная задача артиллерийского подразделения на этих учениях состояла в обеспечении обороны мотострелкового подразделения, – поясняет командир части полковник Альберт Гнатовский. – Среди артиллеристов данного призыва очень много молодых солдат, которые недавно приняли Присягу. Хочу отметить, что за короткое время в подразделении было проведено боевое слаживание, артиллеристы уже через неделю способны были выполнять боевую задачу. Результат стрельб доказал эффективность подготовки военнослужащих».

По словам командующего ОГРВ полковника Дмитрия Зеленкова, все задачи подразделения выполнили на хорошую оценку: «Все элементы учений проверялись с особой тщательностью, упор был сделан на умения личного состава действовать в ночных условиях. С задачей все справились на твердую оценку, все цели были подавлены, либо поражены».

За ходом учений 18 и 19 сентября наблюдали врио министра обороны ПМР полковник Сергей Герасютенко, заместители министра, начальники управлений, командиры частей и воинских подразделений, руководство и представители других силовых министерств и ведомств республики.

Проведенные учения стали своеобразным испытанием для всего личного состава артиллерийских подразделений. Военнослужащие доказали, что в состоянии действовать по своему боевому предназначению и выполнить общую задачу – огневую поддержку основной силы сухопутных войск – мотострелков.