Наши спортивные достижения Новости

Футбольный клуб «СКА-Армеец» начал выступление в высшей лиге чемпионата Приднестровья по мини-футболу

Сегодня на мини-футбольном поле Республиканского стадиона армейские футболисты провели свой первый матч в «Лиге А» чемпионата Приднестровья по мини-футболу. Встреча с командой «Днестр-Фуршет» закончилась боевой ничьей – 1:1.

Напомним, что наши футболисты являются победителями весенней части чемпионата по мини-футболу в Первой Лиге. Победа футболистов «СКА-Армейца» в прошлом турнире обеспечила участие нашей команды в высшем дивизионе чемпионата. В нем принимают участие восемь сильных и опытных команд, которые поборются за право представлять Приднестровье в национальном чемпионате Молдовы по мини-футболу.

В команде «СКА-Армеец» в основном играют военнослужащие, проходящие военную службу по призыву. Как отметил тренер футбольного клуба подполковник Андрей Лаврик, перед стартом осенней части чемпионата наша команда полностью обновила состав, поскольку почти все ребята из прошлой команды уволились в запас.

Надо отметить, что первый матч нашей команды в высшей Лиге выдался напряженный и нервный. В первой половине встречи соперник армейцев имел несколько опасных моментов и  мог открыть счет в матче. Наши ребята играли от обороны и пытались поймать соперника на острых контратаках. Однако командам так и не удалось распечатать ворота. В дебюте второй половины встречи армейцы заработали опасный штрафной у ворот соперника, который хлестким ударом реализовал наш нападающий. В концовке игры «Днестру» удалось сравнять счет. Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Армейцы упустили несколько отличных возможностей увеличить счет в матче и пропустили опасную контратаку, которая привела к пропущенному мячу.

По словам тренера нашей команды, в целом матч был равным, в конце встречи команды показали обоюдоострую игру, результат закономерен. Набранные на старте сезона очки стали неплохим заделом для дальнейших побед нашей команды в «Лиге А».