Новости

Полевой выход инженерно-саперных подразделений проходит в Вооруженных силах

В нем принимают участие, как опытные военнослужащие, так и те, кто недавно приняли Военную присягу. К занятиям привлекается не только личный состав подразделения, но и специализированная техника.

На тактическом поле военнослужащие на практике выполнили нормативы по специальной подготовке: выкопка и оборудование одиночных окопов для стрельбы из положений стоя, лежа и с колена, а также для ведения огня из пулемета и гранатомета.

«Военнослужащим поставлена задача, произвести войсковую фортификацию. На тактическом поле была произведена трассировка окопов и рекогносцировка местности исходя из местонахождения противника и особенностей природного ландшафта. После подготовительных мероприятий военнослужащие приступили к выполнению нормативов», – отметил командир инженерно-позиционной роты лейтенант Дмитрий Калугин.

На завершающем этапе учений военнослужащие инженерно-саперного подразделения на зачет выполнят норматив по отрывке и оборудованию командно-наблюдательного пункта.

Полевой выход продлится несколько дней и завершится подведением итогов. Каждый военнослужащий получит оценку, соответствующую его уровню подготовки.