Новости

Музыкальный фестиваль КВН «Мы славу поем Приднестровью» прошел на главной площади столицы

В празднике юмора приняли участие команды «В армейском стиле» Министерства обороны ПМР, «Убойная сила» Министерства внутренних дел, «КСИН» Команда смешных и находчивых Министерства юстиции, команда «Вежливые люди» Оперативной группы российских войск в Приднестровье, «Сборная ПГУ» и команда добровольцев «Логики нет».

Участники фестиваля представляли свое выступление в виде одного конкурса в жанре КВН «Музыкальный фристайл».

Уже с первых минут выступления команды заразили зрителей отличным настроением и энтузиазмом. Со своей задачей – спеть о Приднестровье, как могут спеть только КВНщики – ребята справились на «ура!».

«Если все армии мира будут играть в КВН, то никаких войн не будет!», – заявила в конце своего выступления команда Министерства обороны «В армейском стиле».

Исход конкурса определили члены жюри. Перед объявлением призовых мест они поблагодарили команды за прекрасную игру: «В таком формате шутить и просто что-то говорить очень сложно, но вы это сделали, вы подняли настроение всему городу!».

По итогам музыкального фестиваля третье место разделили команды «В армейском стиле» и «Убойная сила», серебряными призерами  стала команда «КСИН», первое место завоевали «Вежливые люди». Именно эта команда набрала больше всех баллов не только по мнению жюри, но и в результате Интернет-голосования, которое проходило во время игры.

Мероприятие такого формата в республике состоялось впервые. Оно было приурочено к 27-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики. Организатором мероприятия выступила Оперативная группа российских войск в Приднестровье при поддержке Администрации Президента ПМР и лично Главы государства.

На центральной площади приднестровской столицы сегодня также состоялся благотворительный концерт. Все собранные средства будут переданы на лечение 11-месячной Арины Денисовой, которая нуждается в срочной пересадке печени.