Новости

Новобранцы Тираспольского гарнизона торжественно приняли Военную присягу

Сегодня в одной из воинских частей приняли присягу последние призывники  весенней кампании.

На плацу монолитом застыли молодые воины, а напротив них расположились почетные гости, родные и близкие военнослужащих. Под звуки торжественного марша на плац внесли Боевые Знамена воинских частей. В установленное время прозвучала долгожданная для молодых солдат команда: «К принятию Военной присяги приступить!».

Торжественность момента ощущалась во всем: в бодрых голосах воинов, принимавших присягу, поздравлении командиров с этим знаменательным событием, улыбках родителей и друзей. Один за другим вчерашние новобранцы становились полноправными защитниками Отечества.

По традиции войсковой священник протоиерей Владимир Мартынов благословил молодое пополнение на ратную службу.

От имени министра обороны и Военной коллегии Министерства обороны поздравил молодое пополнение с принятием присяги заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников. В своем выступлении заместитель министра отметил, что принятие Военной присяги всегда торжественное и волнующее событие для молодого воина, именно дав священную клятву, он становится истинным защитником Родины.

Президент Фонда основателей ПМР, Сопредседатель координационного совета «Общеприднестровского народного форума» Владимир Рыляков обращаясь к молодым воинам, отметил, что за 12 месяцев службы им предстоит решить непростую задачу – постигнуть военное искусство и стать защитниками республики. Он выразил уверенность, что воины оправдают надежду, которую возлагает на них командование Вооруженных сил.

С напутственными словами и поздравлениями на митинге выступили солдат роты молодого пополнения рядовой Дмитрий Опитев и его старший товарищ по службе младший сержант Денис Каприч.

После окончания митинга воины прошли по плацу торжественным маршем, также состоялись традиционные показательные выступления молодых солдат роты Почетного караула и воинов армейского спецназа, вызвавшие неподдельный интерес у молодых солдат и их родственников.

После принятия присяги военнослужащие отправились в первое, долгожданное увольнение.

Позади курс подготовки молодого солдата и учебные стрельбы. Впереди год военной службы. За этот период времени им предстоит освоить все тонкости военного дела.