Новости

В Вооруженных силах состоялись первенства по шашкам и дартсу

Игры прошли на территории одной из воинских частей. Соревновались мужские и женские команды.

Шашечные баталии проходили по олимпийской системе – на вылет, за исключением полуфинального и финального поединков. Целью игроков было лишить противника возможности хода путем взятия или запирания всех его шашек. В случае истечения времени победа присваивалась путем подсчета выбитых из игры шашек. Играли мужскими и женскими парами.

Дартс проходил в командном зачете по общей сумме результатов мужчин и женщин. По два участника соревнований от каждой воинской части набирали баллы в общекомандный зачет. Высота доски и расстояние до зачетной линии устанавливались согласно международным стандартам. Чтобы почувствовать вес дротика и научиться контролировать силу, спортсмену предоставляли возможность совершить три пробных броска, после чего остальные девять шли в зачет.

По итогам игры в дартс первое место заняла команда подразделения связи, второе место – у мотострелковой части и третье – у представителей авиационного подразделения.

«Я являюсь кандидатом в мастера спорта по баскетболу, это очень помогло в дартсе, так как поставлен бросок и за немалое количество лет наработана рука. Было легко балансировать на двух ногах, это отразилось и на общекомандном результате, мы с моим напарником заняли первое место», – рассказывает Ольга Гуцу из подразделения связи.

В чемпионате по шашкам лучшим среди мужчин стал военнослужащий подразделения связи Вадим Бордюжа, а среди женщин первое место заняла Дойна Вербанова из инженерно-саперного подразделения.

Мероприятия, проводимые в Вооруженных силах, направлены на отбор лучших военнослужащих, которые будут защищать честь Министерства обороны на предстоящей республиканской Спартакиаде работников органов государственной власти. Соревнования пройдут в Тирасполе 21-22 сентября.