Новости

В Вооруженных силах прошло первенство по настольному теннису и армрестлингу

Победители соревнований будут представлять Министерство обороны в этих видах спорта на спартакиаде среди сотрудников органов государственной власти.

В первенстве по настольному теннису приняли участие команды воинских частей Вооруженных сил. Соревнования проходили по олимпийской системе – на выбывание. Игры состояли из трех партий. За теннисными столами разгорелись нешуточные баталии, игроки старались выполнить наиболее сложные подачи, отразить теннисные мячи, при этом не нарушить правила игры. Партия считалась выигранной после того, как один из игроков набирал 11 очков, при этом имея перевес не менее чем в два очка. По итогам сыгранных матчей призовые места среди мужчин распределились следующим образом: первое место занял подполковник Андрей Лаврик, второе место – младший сержант Сергей Гуцул, третье место – рядовой Алексей Попа. Лучшей теннисисткой у военнослужащих-женщин стала прапорщик Мария Лупа, серебряным призером – капитан Елена Худенко, а замкнула тройку призеров – лейтенант Кристина Лобань.

В соревнованиях по армрестлингу приняли участие атлеты всех Вооруженных сил. В этом первенстве борьба также проходила на выбывание. Сильнейший атлет проходил в следующий раунд. Военнослужащие соревновались в абсолютной категории, то есть независимо от своего веса. Каждый военнослужащий демонстрировал собственную тактику борьбы и старался как можно дальше пройти по сетке соревнований. Интрига, кто же станет победителем этих соревнований, сохранялась до финала, где встретились три самых сильных атлета. В итоге, после двух раундов ожесточенной борьбы первое место занял старший сержант Иван Полищук, второе – ефрейтор Виталий Кирку, третье – младший сержант Николай Ковалев.

Победители и призеры сегодняшних соревнований были награждены медалями и Почетными грамотами. По словам участников состязаний, главное для них было то, что они добились права защищать честь Вооруженных сил на спартакиаде. Продолжится первенство соревнованиями по дартсу и шашкам.