Новости

Учебные стрельбы – заключительный этап подготовки молодых солдат

К этому мероприятию военнослужащие готовятся заблаговременно. Учат материальную часть оружия, меры безопасности, порядок выполнения упражнения стрельб, тренируются в выполнении нормативов по огневой подготовке. Прибыв на полигон, каждый стреляющий четко представляет, что ему предстоит делать и как действовать, чтобы получить оценку «отлично».

Непосредственно в день стрельбы на учебном поле оборудуются места для проведения занятий: изготовка для стрельбы лежа, неполная разборка-сборка автомата Калашникова, повторение правил стрельбы и прицеливания из стрелкового оружия, и, конечно же, меры безопасности при обращении с оружием.

Упражнение стрельб из АК-74 – наиболее важное и интересное учебное место. Военнослужащие поражают грудные мишени с кругами. Их задача – набрать максимальное количество очков. Для получения отличной оценки необходимо «выбить» 25 очков. И хотя, это первые стрельбы для большинства солдат, многие из них легко справляются с этой задачей.

Уже завтра военнослужащие примут присягу, которая станет завершением курса подготовки молодого солдата и началом их полноценной службы в подразделении. В этот день они смогут увидеть родных, близких и отправятся в свое первое увольнение.