Новости

Завершились учебно-тренировочные сборы по боевому самбо

Тренировки проходили в клубе боевого самбо в Тирасполе. К ним привлекались военнослужащие, которые исполняют должности инструкторов по самбо и обучают этому виду спорта контрактников и военнослужащих по призыву в войсках.

«С ними работали лучшие в городе инструкторы – Сергей Нечипорук и Александр Погорелов: ставили борцовскую, ударную техники, – сказал начальник физической подготовки Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин. – Из военнослужащих, которые привлечены сегодня, мы сможем сформировать сборную Министерства обороны для различных межведомственных турниров среди силовых структур. Чем сильнее мы будем, тем легче нам будет выполнять боевую задачу. И самбо будет способствовать этому».

Сборы проходили с 31 июля по 11 августа. На ежедневных тренировках военнослужащие занимались не только боевым самбо, но общефизической подготовкой и кроссфитом, развивая в себе силу, выносливость и скорость. Первые тренировки по боевому самбо с военнослужащими прошли весной, на этот раз тренеры вспомнили не только ранее отработанные, но и добавили новые удушающие, бросковыеприемы.

«На первых сборах было сложно, потому что были ребята, которые занимались спортом раньше, были и не спортсмены. Нужно было подавать материал так, чтобы было понятно всем. Мы стараемся свести к минимуму возникновение травмоопасных ситуаций: подготавливаем людей – проводим хорошую разминку, отрабатываем падения, страховки, самостраховки,– сказал тренер по боевому самбо Сергей Нечипорук. – Сейчас мы привлекли тех, кто тренировался весной. Я вижу большую разницу между предыдущими и этими сборами: военнослужащие работают, прогрессируют, у них раскрываются задатки, видны навыки. С ними легче и интереснее работать, потому что им можно дать более сложный и интересный материал, вести их вперед. Мне очень понравилось. Нашивоины должны быть крепкие и уметь постоять не только за себя, но и за всех остальных».

«Мы им преподавали борьбу, ударную технику руками, ногами. Военнослужащие прогрессируют, – отметил успехи начинающих самбистов тренер Александр Погорелов. – Спортом нужно заниматься всю жизнь. Я считаю, что нужно эти мероприятия проводить регулярно, расширять круг людей, участвующих в сборах, чтобы повышать уровень боевой, спортивной подготовки наших воинов».