Новости

В Вооруженных силах прошли командно-штабные учения на местности

По легенде учений условный противник совершил внезапное нападение и нарушил государственную границу республики. Военнослужащие ряда воинских частей были подняты по тревоге. В короткие сроки они экипировались, получили оружие, вывели технику и вооружение в указанный район.

На фоне командно-штабных учений были проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой, привязанные к тактической обстановке самого учения.

С командного пункта за действиями военнослужащих наблюдал министр обороны полковник Олег Обручков.

Для отражения нападения «противника» по тревоге были подняты мотострелковые и артиллерийские подразделения. Военнослужащие заняли оборону и вели огонь по наступающему неприятелю.

Первыми по вражеской колонне нанесли удар минометные расчеты, зенитчики и танковые экипажи. Затем по наступающей пехоте вели огонь мотострелковые подразделения.

Офицеры на практике закрепили навыки по управлению подразделениями, а личный состав на огневых позициях тренировался действовать в условиях максимально приближенных к боевым.

С поставленными задачами военнослужащие справились успешно, подразделения условного противника были уничтожены.

Командно-штабные учения на местности в Вооруженных силах проводятся регулярно и направлены на совершенствование боевой выучки, слаженности и взаимодействия между подразделениями.