Новости

В Тирасполе возле официального представительства Южной Осетии прошла акция «Свеча памяти»

Вечером 8 августа руководители Правительства, представители министерств и ведомств, военнослужащие, горожане пришли к Официальному представительству Республики Южная Осетия в Тирасполе, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших мирных граждан, ополченцев и миротворцев во время агрессии Грузии против Южной Осетии.

Говоря о важности нынешней даты, Председатель Правительства Александр Мартынов отметил, что Приднестровье разделяет скорбь югоосетинского народа, потому что не понаслышке знает об ужасах войны и делению людей по национальному признаку.

«Народ Приднестровья знает, что такое терять отцов и матерей своих детей. И в этот день мы скорбим вместе с народом Южной Осетии. Мы запомним это преступление навсегда. Это урок «горячим головам», которые, не смотря на уже совершенные преступления вынашивают планы по смене миротворческой операции, по ее демонтажу. По сути планы ясны – развязывание нового вооруженного конфликта – это гибель людей, и мы этого не допустим. И уверен, что совместно с Россией мы сделаем все возможное, чтобы такие преступления не повторялись», – подытожил Премьер-министр.

В свою очередь глава официального представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталий Янковский поблагодарил приднестровцев, пришедших почтить память павших в вооруженной агрессии Грузии против народа Южной Осетии, и отметил:

«Говоря о тех событиях, мы вспоминаем наших друзей. Одна Осетия бы не справилась с этой бедой. В первую очередь, мы говорим о великой России, благодаря которой агрессор был разбит и мир воцарился на югоосетинской земле. Конечно же, осетины вспоминают и помощь приднестровцев», – подчеркнул глава представительства.

В 2008 году с августа по ноябрь Приднестровье направило четыре аварийно-спасательных отряда в Южную Осетию для восстановления объектов инфраструктуры.

Приднестровцы почтили минутой молчания память всех погибших в ходе грузинской агрессии против Южной Осетии, зажгли свечи и возложили цветы у Официального представительства РЮО в ПМР.

По окончании церемонии возложения цветов Председатель Правительства, а также руководители органов государственной власти оставили записи в Книге Памяти.

Фото пресс-службы Правительства ПМР.