Новости

В Тирасполе почтили память жертв грузино-осетинской войны 2008 года

Сегодня в память о жертвах необъявленной пятидневной войны августа 2008 года в Южной Осетии на столичном Мемориале Славы в часовне Святого Георгия прошла поминальная служба.

В ней приняли участие главы Официальных представительств республик Южная Осетия и Абхазия в ПМР, представители министерств и ведомств республики, горожане, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Чрезвычайный и полномочный посланник РЮО Виталий Янковский отметил, что и приднестровцы, и осетины хорошо понимают, что такое военная агрессия против мирных людей, каковы последствия непродуманных политических решений.

«Для всех жителей Южной Осетии сегодня траурная дата. Приднестровье и Южную Осетию связывают не только официальные соглашения, договоры о сотрудничестве. Это, в большей степени, братские отношения. Осетины помнят поддержку приднестровского народа. Приднестровцы помогали в 2008 году восстанавливать разрушенный Цхинвал, работали в стройотрядах. Собирали и отправляли гуманитарные грузы. Цхинвал начинал с нуля. Пока мы вместе, мы будем свободными и независимыми», – сказал Виталий Янковский.

Вечером у Официального представительства Республики Южная Осетия в Тирасполе в память о жизнях, унесенных необъявленной войной 2008 года, состоится акция «Свеча памяти».