Новости

В Приднестровье продолжаются международные армейские игры «Воин содружества-2017»

В них принимают участие российские и приднестровские военнослужащие, а также сотрудники МВД и Минюста ПМР. Во второй день соревновались экипажи БТР-70, снайперские пары команд, а также военнослужащие подразделений ремонта и тыла.

На танкодроме военнослужащие Оперативной группы российских войск и силовых ведомств Приднестровья соревновались в умении управлять бронетранспортером. Экипажи на максимальной скорости проехали пять километров по пересеченной местности и преодолели полосу препятствий: участок задымления, ров, колейный мост и другие.

Военнослужащие тыловых и ремонтных подразделений выполнили нормативы по инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Одновременно в лесном массиве снайперские пары команд-участниц соревновались в умении ориентироваться на местности, читать карту и пользоваться компасом. Протяженность маршрута составляла 2,3 километра, военнослужащие прошли восемь контрольных точек и продемонстрировали свои навыки в спортивном ориентировании.

Соревнования будут проходить еще два дня. Военнослужащие примут участие в биатлоне боевых машин, стрельбах снайперских пар и приготовлении пищи. Международные армейские игры «Воин содружества-2017» завершатся подведением итогом, вручением дипломов и кубков командам-участницам.