Новости

Мотострелковые подразделения ОГРВ отработали преодоление водной преграды

На берегах Днестра прошли плановые учения военнослужащих мотострелковых подразделений Оперативной группы российских войск в Приднестровье по преодолению водной преграды.

С командного пункта за ходом учений наблюдали командный состав ОГРВ, а также приглашенные, среди которых – министр обороны ПМР полковник Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР полковник Сергей Герасютенко.

По легенде учений военнослужащие получили данные о диверсионной группе, укрывшейся в лесном массиве. Командованием было принято решение на БРДМ-2 форсировать водную преграду и провести разведку боем.

В ответ «противник» открыл по разведывательным машинам минометный огонь. На помощь экипажам БРДМ-2 пришли БТР-70. Мотострелковые подразделения высадились на берег и уничтожили «незаконные вооруженные формирования».

В учениях приняли участие несколько десятков единиц бронетехники и около ста военнослужащих. Они продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и слаженность подразделений. Кроме того, в ходе учений были отработаны вопросы по тактической подготовке, а также нормативы по преодолению водных преград и высадки личного состава из бронетехники.