Новости

Завершилось первенство Вооруженных сил по футболу

В полуфинале и финале за первое место боролись лучшие команды. В ходе ожесточенного противостояния третье место заняла команда армейского спецназа, серебряными призерами стали футболисты одного из мотострелковых подразделений, а почетное первое место заняли военнослужащие-артиллеристы.

Поздравить призеров и чемпионов первенства по футболу прибыл начальник Главного штаба – первый заместитель министра обороны полковник Сергей Герасютенко. Участники команд получили из рук заместителя министра медали, а победители заслуженно стали обладателями кубка первенства Вооруженных сил.

Как отметил начальник физической подготовки Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин, военнослужащие в ходе первенства продемонстрировали высокий уровень мастерства владения мячом и хорошую физическую подготовку.

Наряду с боевой подготовкой в Вооруженных силах особое внимание уделяют физической подготовке. Помимо футбола военнослужащие занимаются самбо, гиревым спортом, волейболом, настольным теннисом. Соревнования по этим видам спорта проводятся в течение года согласно утвержденному плану физической подготовки. В ближайшее время также состоятся первенства по дартсу, шашкам и шахматам.