Новости

Единый день службы войск и безопасности военной службы прошел в ряде воинских частей

Единый день службы войск и безопасности военной службы проводится в воинских частях каждый последний понедельник месяца по комплексному плану. Начинается он с подъемом личного состава и длится до отбоя.

В распорядке дня военнослужащих большое количество различных элементов:  подъем, утренний осмотр, занятия с караулом, организация приема пищи, правила приема, выдачи оружия и боеприпасов, уход за вооружением и военной техникой, – и это только часть проводимых занятий. К проведению каждого из них предъявляются определенные требования.

В этот день со всеми военнослужащими воинской части проводятся все элементы распорядка дня в форме показных занятий. Опытные офицеры обучают правильному выполнению всех команд, элементов распорядка дня в положенное время более молодых командиров. Это нужно для того, чтобы личный состав твердо усвоил распорядок дня, действовал в составе подразделений слаженно и четко, а командиры умели управлять личным составом.

Недавно согласно приказу министра обороны во избежание дорожно-транспортных происшествий в День службы войск и безопасности военной службы было включено инструкторско-методическое занятие «Правила регистрации, проведения технического осмотра и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Занятие проводится с военнослужащими-владельцами личных автомобилей.

Ход единого дня службы войск и безопасности военной службы проконтролировал заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич. Он еще раз обратил внимание военнослужащих контрактной службы на правильность выполнения элементов распорядка дня и необходимость четкого исполнения своих должностных обязанностей.

После ужина проводятся занятия с дежурными по части и их помощниками, с начальниками караула и дежурными по КПП и парку техники. Вечернее время проведения занятий определено в связи с подготовкой к военному параду в честь Дня Республики.

Командиры выстраивают свои подразделения на плацу, проходят маршем и с песней. Так проходит смотр на лучшее исполнение строевой песни. Здесь отрабатывается слаженность подразделений. Заканчивается этот день вечерней поверкой всех подразделений воинской части. Военнослужащие исполняют государственный гимн.

Далее следует отбой и отход ко сну военнослужащих по призыву. Командиры подразделений подводят итоги дня службы войск и безопасности военной службы.