Новости

В Рыбнице открыли Мемориал Славы Защитникам Отечества

В День памяти и скорби  по погибшим защитникам Приднестровья в Рыбнице открыли Мемориал Славы Защитникам Отечества. В торжественной церемонии приняли участие Вадим Красносельский, первые лица государства, депутаты, общественные организации и жители города.

По традиции присутствующие почтили память погибших защитников Приднестровья минутой молчания.

Глава государства обратился к защитникам Приднестровья, родным и близким погибших, жителям города и всем приднестровцам, – «Правильно и символично, что мемориал, посвященный памяти всех воинов, отдавших свои жизни, защищая наше Отечество, мы открываем  в День памяти и скорби. В защите Приднестровья принимали участие люди многих национальностей, жители всех районов республики и, конечно, ваши земляки-рыбничане. Данный мемориал очень важен для сохранения памяти о павших воинах. С момента окончания войны прошло 25 лет, выросло новое поколение. Молодые люди знают о трагических событиях того времени из рассказов старшего поколения. Хочу обратиться именно к молодым людям: не дайте изменить вас, не дайте подменить ваши ценности, вашу мораль, так как это может разрушить Приднестровье. Только сохранив независимость нашего государства, мы сможем чувствовать себя в безопасности».

В завершение церемонии открытия Мемориала глава государства возложил к подножию памятного знака траурный венок. Руководители органов государственной власти, депутаты, военнослужащие и жители города возложили живые цветы к гранитному символу памяти павших защитников Отечества.

Город Рыбница – единственный во всей республике, где до сих пор не был установлен Мемориал Славы Защитникам Отечества. Инициативу по созданию мемориального комплекса  поддержал Президент Вадим Красносельский. На Мемориале Славы в гранитных плитах увековечены 40 имен и фамилий павших героев. Память о них будет жить вечно в наших сердцах.