Новости

В Республике в День памяти и скорби прошли траурные мероприятия

1 августа – День памяти и скорби по погибшим и умершим от ран защитникам Приднестровья. На столичном Мемориале Славы прошел митинг «Память сердца», посвященный республиканскому Дню памяти и скорби  по погибшим защитникам Приднестровья.

На главной площади столицы прошла акция «Бессмертный полк». Колонна участников с портретами павших защитников Отечества проследовала к столичному Мемориалу Славы.

В траурных мероприятиях приняли участие президент Вадим Красносельский, руководители государственных органов власти, депутаты, представители общественных организаций, тираспольчане, родственники и боевые товарищи погибших.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

К приднестровцам обратился глава государства Вадим Красносельский, –«Вспоминая события конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века, приходишь к выводу, что агрессия Молдовы в отношении Приднестровья не была спонтанной. Она была продумана. В соседнем государстве тогда принимались жесткие решения против приднестровского народа, против нашей государственности. Все это вылилось в войну, бойню на берегах Днестра. В результате погибли более восьми сотен наших граждан. Прошу сегодня почтить память наших товарищей и сделать так, чтобы их ратный подвиг, их жертвенность не прошли даром, чтобы мирное небо всегда сияло над Приднестровьем и никогда в будущем нашему народу не пришлось с оружием в руках защищать республику».

В знак признательности и благодарности за мир на Приднестровской земле глава государства возложил траурный венок к Вечному огню. Члены Правительства, депутаты, представители командования Оперативной группы российских войск и общественных организаций, а также жители города возложили к гранитным плитам погибших защитников Приднестровья живые цветы.