Новости

В Вооруженных силах проводится проверка исправности вертолетов прогазовкой

В авиационном подразделении проходят специальные мероприятия по запуску и опробованию двигателей вертолетов на земле и в режиме висения. Подобные мероприятия проводятся регулярно, с их помощью проверяется весь парк авиационной техники, стоящей на вооружении.

Проверка является комплексной к ней привлекаются не только авиационные, но также подразделения обеспечения воинской части.

Главной целью данного мероприятия ставится проверка работоспособности вертолетов после длительного периода неиспользования.

Запуск двигателя проводится с помощью специальной техники АПА (аэродромный передвижной агрегат), который снабжает двигатель вертолета перед взлетом необходимым количеством электроэнергии. На следующем этапе проводится так называемая прогазовкав разных режимах – на земле и в режиме висения. Во время запускадвигателя проводится контроль показаний приборов всех систем вертолета, выявляются неисправности или нерасчетные режимы работы.В случае отсутствия видимых неисправностей осуществляется пролет определенной дистанции на малой высоте.

Таким образом техника проверяется наглядно и большинство неисправностей сразу выявляются и устраняются на месте.