Новости

Мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой операции, завершились праздничным концертом

В Бендерах на площади Освобождения оркестр Главного штаба Вооруженных сил принял участие в праздничных мероприятиях посвященным 25-ой годовщине началу миротворческой операции в Приднестровье.

Почетными гостями концерта стали Президент ПМР Вадим Красносельский, члены Правительства республики, представители ОГРВ и Совместных миротворческих сил.

Глава государства поздравил миротворцев  и жителей республики  с 25-й годовщиной начала российской миротворческой миссии в Приднестровье. Он напомнил, что в этом году наша республика наряду с памятными отмечает и ряд трагических дат – 25 лет с момента начала агрессии Республики Молдова против Приднестровья, 25 лет Бендерской трагедии.

«Благодаря защитникам Приднестровья, бендерчанам, всем приднестровцам, нам удалось отстоять республику и создать базу для начала миротворческой операции. Народ встречал российских миротворцев как освободителей, понимая, что именно они принесли мир каждому приднестровскому дому, каждой приднестровской семье», – отметил Вадим Красносельский.  Он поблагодарил миротворцев за ратный труд и пожелал им крепости духа, а всем приднестровцам – мирного неба над головой.

Гостей концерта своими выступлениями также порадовали творческие коллективы города, ансамбли «Виорика», «Приетения» и «Добрыня».

После завершения концерта в небо над Бендерами были выпущены залпы праздничного салюта.

По материалам пресс-службы Президента

Фото пресс-службы Президента