Новости

Руководство и гости республики возложили цветы к памятнику Воину-Миротворцу Совместных Миротворческих сил

В Бендерах праздничные мероприятия, посвященные 25-ой годовщине ввода миротворческих сил в Приднестровье, завершились у памятника Воинам-Миротворцам Совместных Миротворческих сил.

Глава государства Вадим Красносельским, представители посольства РФ в Молдове, члены Правительства, депутаты РФ и Приднестровья, гости и жители города, возложили к памятнику живые цветы.

Президент рассказал российским гостям об истории создания памятника, подчеркнув заинтересованность приднестровского народа в увековечении памяти о подвиге Солдата-Миротворца и значимость миротворческой миссии.

Вадим Красносельский отметил, что сегодняшняя дата важна как для миротворческого контингента, так и для всего приднестровского народа. Потому праздник, несмотря ни на что, состоялся.

Завершая общение с прессой, Президент посредством СМИ еще раз обратился к героям сегодняшнего дня и последних 25 лет – миротворцам: «Хочу поблагодарить всех миротворцев за обеспечение мира  на нашей земле. Это не пустые слова. Приднестровцы знают, что такое мир, и какой ценой он достигнут. Я уже говорил, что, к сожалению, после войны 1992 года в Молдове никто не дал правовую оценку данной трагедии, не назвали виновных. А без юридической оценки нет осознания, покаяния, а значит, нет и прощения. Действия Молдовы в отношении нас говорят о том, что соседнее государство не переболело болезнью реваншизма: по-прежнему есть желание закончить то, что было начато в 1992 году и чему мешают миротворцы, обеспечивая мир на нашей земле. Я благодарю всех миротворцев за ратный подвиг, за ратный труд».

Глава государства отметил, что приднестровский народ и руководство республики сделает все для сохранения российской миротворческой миссии на берегах Днестра.