Новости

Молодое пополнение Тираспольского гарнизона приняло Военную присягу

Почетный и волнительный в жизни каждого защитника Родины ритуал прошел в одной из воинских частей Тирасполя. Событие, которое совершается один раз и навсегда остается в памяти. Молодые парни, совсем недавно пришедшие в ряды Вооруженных сил произнесли текст священной клятвы на верность Республике и ее многонациональному народу.

В строю военнослужащие военного оркестра, инженерно-саперных, артиллерийских подразделений, связисты, спецназовцы. За их плечами месяц военной жизни и служба для новобранцев только начинается.

С одним из самых важных ритуалов в Вооруженных силах молодых солдат поздравил заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.

«День и час принятия присяги всегда неповторим, памятен, и, конечно же, понятен для каждого воина. В присяге сконцентрированы высокие и благородные идеалы защиты Отечества. Каждый воин берет на себя высокие обязательства и их исполнение является смыслом военной службы. Убежден в том, что каждый из вас будет служить примером добросовестного исполнения своего воинского долга на благо нашего народа. От имени министра обороны, Военной коллегии Министерства обороны и от себя лично хочу пожелать вам крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и мирного неба над головой, чтоб каждый из вас нашел себя в жизни и крепко встал на ноги».

С напутственным словом обратилась к молодым солдатам мать одного из военнослужащих роты молодого пополнения Виктория Черепина.

«Желаю вам, чтобы у нас никогда не было войны, и над головой было только чистое небо, как сегодня. Отдельное спасибо хочу сказать всем офицерам-наставникам, старшинам, которые бережно и заботливо относятся к нашим сыновьям. Как матери, мне очень приятно быть на этом месте сегодня. С большим трепетом и любовью передаю вам поклон, ребята, желаю доброго пути и всего наилучшего».

По окончании митинга, посвященному принятию Военной присяги, полноправные защитники Отечества были вознаграждены долгожданным свиданием с родными и близкими, а военнослужащие подразделения специального назначения показали высокую физическую подготовленность и мастерство владения как стрелковым, так и холодным оружием.

«Очень много положительных эмоций, настроение отличное. Принятие Военной присяги – переломный момент в жизни каждого человека. В армии мужчина получает настоящую закалку, умение противостоять жизненным невзгодам. Парни становятся самостоятельными и всегда готовы прийти на выручку своим товарищам», – делится впечатлениями рядовой армейского спецназа Ричард Чебан.

Впереди у новобранцев специальные занятия в соответствии с боевым предназначением подразделения, квалифицированные наставники, воинский коллектив и слаженное выполнение боевых задач.