Новости

На заключительном этапе сборов танковых экипажей прошли боевые стрельбы

В стрельбах из вооружения танка приняли участие наводчики, командиры танка, офицеры подразделения и курсанты Военного института Министерства обороны.

Как мы сообщали ранее, танкисты нашей армии проходили обучение сначала в классах и на тренажерах, затем в полевых условиях, на технике.

Согласно тактической обстановке военнослужащим необходимо было нанести огневое поражение наступающему условному противнику. Среди мишеней: танк, бронетранспортер и пулеметный расчет. Чтобы получить отличную оценку, необходимо было поразить все три мишени и уложиться в норматив.

«Чтобы выстрелы легли в цель, нужна высокая степень обученности экипажа.  Танкист должен в совершенстве владеть теоретическими знаниями и практическими навыками, позволяющими успешно выполнять учебно-боевые задачи», – поясняет командир танкового подразделения капитан Николай Дилигул.

В сборах приняли участие курсанты Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя. Стажировка в войсках позволяет им быстрее освоиться на службе по окончании учебы, лучше узнать свою специальность и получить навыки управления вверенным личным составом.

«Без подготовленного экипажа, даже такая мощная и грозная техника, как танк, – это не более чем груда металла. На таких практических занятиях мы набираемся опыта. При умелом управлении квалифицированными специалистами танк становится эффективной боевой единицей на поле боя, где на выстрел отводятся считанные секунды», – говорит курсант Военного института Иван Семенцул.

Завершатся сборы таковых экипажей контрольным занятием, на котором командиры подразделения подведут итоги и дадут оценку действиям военнослужащих.